블로거

다용도 만능 양념장 레시피! 여러요리에 사용해보세요

두릅기자 2023. 12. 15. 22:40
반응형

한국식 다용도 양념장을 만들기 위한 레시피는 다양하지만, 간단한 레시피를 제안해 드릴게요.


재료:
1. 간장 1/4컵
2. 설탕 2큰술
3. 다진 마늘 1큰술
4. 참기름 1큰술
5. 후추 약간
6. 식초 2큰술


만드는 방법:
1. 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름을 볼에 넣고 섞어줍니다.
2. 식초를 조금씩 넣어가며 잘 섞어줍니다.
3. 후추로 간을 조절하고, 맛을 확인하여 필요하다면 간을 조절합니다.

이 양념장은 고기, 해물, 샐러드 등 다양한 요리에 활용할 수 있어 최고의 맛을 낼 수 있어요. 맛의 선호도에 따라 양념을 조절해 보세요!

반응형