반응형
한국식 다용도 양념장을 만들기 위한 레시피는 다양하지만, 간단한 레시피를 제안해 드릴게요.
재료:
1. 간장 1/4컵
2. 설탕 2큰술
3. 다진 마늘 1큰술
4. 참기름 1큰술
5. 후추 약간
6. 식초 2큰술
만드는 방법:
1. 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름을 볼에 넣고 섞어줍니다.
2. 식초를 조금씩 넣어가며 잘 섞어줍니다.
3. 후추로 간을 조절하고, 맛을 확인하여 필요하다면 간을 조절합니다.
이 양념장은 고기, 해물, 샐러드 등 다양한 요리에 활용할 수 있어 최고의 맛을 낼 수 있어요. 맛의 선호도에 따라 양념을 조절해 보세요!
반응형
'블로거' 카테고리의 다른 글
짝퉁 어디서 사나요 ? (명품, 짭, 이미테이션, 레플리카 구매하는 방법) (0) | 2023.12.27 |
---|---|
삶에 관한 명언 20가지 (1) | 2023.12.21 |
전기장판 사용 시 주의사항 (0) | 2023.12.13 |
화장실 청소 순서 및 방법! (1) | 2023.12.11 |
양치 제대로 하는 방법! 양치교육 (1) | 2023.12.11 |